La brasserie

La Brasserie à la Noye est installée dans le village de Quiry le Sec, proche d’Ailly sur Noye, de Breteuil et de Montdidier.

Les murs de la brasserie ont déjà connu une vie riche auparavant : tour à tour bistrot, puis salle des fêtes, ce bâtiment n’était plus ouvert depuis plusieurs années. Les plus anciens de Quiry se souviennent d’ailleurs avoir fêté ici des mariages et des communions.

C’est donc un lieu chargé d’histoires que la brasserie réinvestit !

Production

La Brasserie à la Noye est une brasserie locale portée par Antoine. Elle produit en moyenne un brassin de 600 litres par semaine. Chaque brassin fermente durant 3 semaines avant d’être mis en bouteilles ou en fûts, puis de refermenter 3 semaines supplémentaires pour les bouteilles.

Le mode de production fait que la brasserie peut être en rupture de stock de certaines références, à certains moments. Nous préférons que la bière ait le temps de fermenter assez, plutôt que de vendre trop tôt : nous sommes sûrs que vous le comprenez !

Toutes les bières brassées à la brasserie sont labellisées
‘ Agriculture biologique ‘.



Tout le houblon utilisé provient de la Houblonnière de la Noye, à 3 kilomètres de la brasserie.

De plus, la brasserie est fournie en électricité par Enercoop, coopérative de production d’électricité renouvelable.